今日のごはん
◆夕食
カツ丼
餃子
切り干し大根の煮物
サラダ
カツ丼はこちらのレシピ↓
https://cookpad.com/recipe/4958516
惣菜のとんかつを卵とじにしただけだけど、旦那さんに好評だった♪
卵は1つでOKだった。
かいわれ大根って安いよねー。
とんかつは魚焼きグリルで焼いたけど、黒い焦げ目がつく前の方が柔らかで美味しい。
しかしちょっと甘かったかな?砂糖入れすぎた?
切り干し大根も甘めだったので、味が被っちゃった。
餃子は味の素の水油無しのやつ。
前王将の水油無し作ったら失敗しちゃってトラウマだったけど、今回は成功した!
中火の火加減が写真で載ってるの、初心者的には助かる……。
サラダにはコーンを入れたけど、今回缶詰ではなく、ちゃんと生野菜から!
レンチンして、手で取ってったよー。
ドラマ見ながらやるにはとても良い作業(笑)