梨がごろごろ

日常の色々を書いていきたい。新米で大変なときも、そうじゃないときも、初心を忘れず。

今日のごはん

◆夕食

ねぎ塩豚丼

サラダ

切り干し大根

鶏こんにゃくの煮物

 

ねぎ塩豚丼はこのレシピ↓

https://cookpad.com/recipe/1375095

タレが激ウマ!

美味しいので、倍量にしてもいいかも?

豚こま切れを使ったけど、バラの方が柔らかくて美味しいかな?

旦那さん好評でした♪

 

鶏こんにゃくの煮物↓

https://cookpad.com/recipe/2460844

2回目なのに、なぜか失敗した。。

小さいフライパンでやったからかな?温度が上がり過ぎた??

ほとんど焦げて臭くなってしまったため、大丈夫なところだけ。

明日にも回せたらいいと思ってたけど、少なくなってしまって無理だった。。